HOMECARA BELANJAPEMBAYARANPENGIRIMANABOUT US
Special Offers

image
[ PIK-100 ]
Khawarij
Harga: Rp28.500,00 Rp24.225,00
Pengarang: DR.Nashir Bin Abdul Karim Al Aql
Penerbit: PUSTAKA IBNU KATSIR
Berat: 0,3 kgSekilas isi buku:

  Khawarij merupakan sekte pertama yartg muncul dalam tubuh Islam, dan kelompok pertama yang menyempal dari Islam. Jauh hari sebelum kemunculan mereka, Rasulullah Shattallahu Alaihi Wasallam telah menjelaskan siapa dan apa ciri-ciri mereka. Karena benih dan cikal-bakal sekte ini tetah muncul di masa beliau.

Sikap ghuluw atau bertebihan dan ekstrim, bodoh dan berpandangan sempit, minim ilmu syar'i, meninggalkan sunnah, keluar dari jamaah kaum muslimin dan menentang penguasa, mengabaikan hadits dan atsar as-Salafush Shalih, mencemooh bahkan mengkafirkan sebagian sahabat Nabi Shallallahu Alaihi wasallam dan mengkafirkan kaum muslimin yang tidak sejalan dengan mereka, merupakan ciri dan tanda kaum khawarij terdahulu.Dalam perjalanannya Khawarij berkembang menjadi beberapa sekte, bahkan berevolusi menjadi sekte Kalam (Teologis). Berbagai pemikiran dan ide menyimpang menjadi manhaj dan ciri khas mereka.

  Di era modern ini, Khawarij beserta ciri dan manhajnya masih tetap eksis. Diantara sekte yang berorientasi pada ide khawarij di masa sekarang adalah Sekte Abadhiyah juga Jamaah Takfir wa al-Hijrah yang muncul pertama kali di Mesir.

  Adakah keterkaitan antara kelompok-kelompok ekstrem dan radikal di masa sekarang dengan kelompok Khawarij? Ataukah mereka terinspirasi dan terpengaruh dengan ide-ide dan manhaj yang diusung oleh kaum Khawarij, sehingga mereka mengadopsinya? Temukan jawabannya di dalam buku ini, yang merupakan kajian ilmiah sangat mendalam tentang Khawarij di masa lalu dan kini, agar kita tidak tertipu dengan propaganda-propaganda beberapa kelompok di masa kini yang berlabel Islam, namun mereka sangat identik dengan ciri dan manhaj kaum Khawarij

«


Page Ranking ToolPowered by Cart97 PRO ©2005-2007, C97.net - All Rights Reserved
Skin by CLICK!MEdia - Skin & Template Specialist
Best viewed at IE/7.0+, Mozilla Firefox/1.5.0.1+, Opera/9.02+ - Generated in 0,00556 seconds - 11 queries